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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/03/2015 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CARVALHO, A. C. B. de; RIBEIRO, C. B. de M.; ROCHA, W. S. D. da. |
Afiliação: |
ANNE CAROLINE BARBOSA DE CARVALHO; CELSO B. de MELO RIBEIRO; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL. |
Título: |
Erosão potencial laminar hídrica sob três formas de cultivo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Saarbücken, Holanda: Novas Edições Acadêmicas, 2014. |
Páginas: |
71 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Integração Lavoura-Pecuária; Perda de água; USLE. |
Thesagro: |
Erosão; Latossolo Vermelho Amarelo; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120705/1/Cnpgl-2014-Livro-Erosao-potencial-laminar.pdf
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Marc: |
LEADER 00614nam a2200205 a 4500 001 2011863 005 2017-05-29 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. C. B. de 245 $aErosão potencial laminar hídrica sob três formas de cultivo. 260 $aSaarbücken, Holanda: Novas Edições Acadêmicas$c2014 300 $a71 p.$cil. color. 650 $aErosão 650 $aLatossolo Vermelho Amarelo 650 $aProdutividade 653 $aIntegração Lavoura-Pecuária 653 $aPerda de água 653 $aUSLE 700 1 $aRIBEIRO, C. B. de M. 700 1 $aROCHA, W. S. D. da
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/08/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, G. W. B. de; RODIGHERO, K.; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; ALBARELLO, J. B.; OLIVEIRA, P. D. de. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Karine Rodighero; Rafael Fernando Freitas; Renan Dal Magro; Jean Bressan Albarello; Paula Duarte de Oliveira. |
Título: |
Secagem rápida de tecidos de plantas para determinação da matéria seca. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
O método para a secagem de folhas utiliza a estufa com circulação de ar forçada com temperatura de aproximadamente 65ºC, porém o processo tem duração de 48 a 72 horas, tornando o mesmo demorado e caro devido ao custo da estufa e também porque requer um maior tempo de secagem das amostras. Este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade de substituição da estufa pelo forno de micro-ondas na secagem de folhas de caquizeiro, macieira, pessegueiro e videira. Utilizou-se amostras de tecidos de macieira, caquizeiro, videira e pessegueiro. Após a coleta, as folhas foram picadas no tamanho de aproximadamente 2 cm2. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, sendo as parcelas compostas pelas culturas e as subparcelas pelo tempo de secagem. Foram testados 8 tempos de secagem. Para determinação de massa seca foram feitas 7 repetições. Os resultados foram submetidos à análise de variância e utilizou-se o programa SAS. Quando o F foi significativo, submeteu-se a teste de Tukey a 95% de significância. Os resultados demostraram que é possível substituir a estufa pelo forno de micro-ondas. O melhor tempo de secagem variou conforme a cultura, sendo que oito minutos, distribuídos em cinco minutos mais três minutos com intervalo de 1 minuto a cada minuto (5:1:1:1) é o melhor tempo de secagem para folhas de videira e macieira e o intervalo de secagem 4:1:1:1 é o melhor tempo de secagem para folhas de caquizeiro e pessegueiro. |
Palavras-Chave: |
Caquizeiro; Macieira; Pessegueiro; Secagem de folhas; Videira. |
Thesagro: |
Estufa; Folha; Forno de microondas; Materia seca; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106434/1/472.pdf
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Marc: |
LEADER 02451nam a2200313 a 4500 001 1992430 005 2019-04-02 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, G. W. B. de 245 $aSecagem rápida de tecidos de plantas para determinação da matéria seca.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS$c2013 300 $a4 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aO método para a secagem de folhas utiliza a estufa com circulação de ar forçada com temperatura de aproximadamente 65ºC, porém o processo tem duração de 48 a 72 horas, tornando o mesmo demorado e caro devido ao custo da estufa e também porque requer um maior tempo de secagem das amostras. Este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade de substituição da estufa pelo forno de micro-ondas na secagem de folhas de caquizeiro, macieira, pessegueiro e videira. Utilizou-se amostras de tecidos de macieira, caquizeiro, videira e pessegueiro. Após a coleta, as folhas foram picadas no tamanho de aproximadamente 2 cm2. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, sendo as parcelas compostas pelas culturas e as subparcelas pelo tempo de secagem. Foram testados 8 tempos de secagem. Para determinação de massa seca foram feitas 7 repetições. Os resultados foram submetidos à análise de variância e utilizou-se o programa SAS. Quando o F foi significativo, submeteu-se a teste de Tukey a 95% de significância. Os resultados demostraram que é possível substituir a estufa pelo forno de micro-ondas. O melhor tempo de secagem variou conforme a cultura, sendo que oito minutos, distribuídos em cinco minutos mais três minutos com intervalo de 1 minuto a cada minuto (5:1:1:1) é o melhor tempo de secagem para folhas de videira e macieira e o intervalo de secagem 4:1:1:1 é o melhor tempo de secagem para folhas de caquizeiro e pessegueiro. 650 $aEstufa 650 $aFolha 650 $aForno de microondas 650 $aMateria seca 650 $aSecagem 653 $aCaquizeiro 653 $aMacieira 653 $aPessegueiro 653 $aSecagem de folhas 653 $aVideira 700 1 $aRODIGHERO, K. 700 1 $aFREITAS, R. F. 700 1 $aDAL MAGRO, R. 700 1 $aALBARELLO, J. B. 700 1 $aOLIVEIRA, P. D. de
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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